Позаботьтесь о своей пенсии сегодня!

Пенсионный возраст - это новый этап жизни, связанный с особенными надеждами и планами. Но для того, чтобы он стал более комфортным и приятным, необходимо заранее позаботиться о своей будущей пенсии. Своевременное назначение пенсии – это не только своевременное получение денежных средств, но и своевременное получение тех или иных льгот. Специалисты Центра ПФР №2 по установлению пенсий в Волгоградской области рады оказать помощь всем лицам предпенсионного возраста в подготовке документов для назначения пенсии.

Граждан предпенсионного возраста, приобретающих право на пенсию в 2020-2022гг., просим заранее до достижения пенсионного возраста обращаться в Клиентскую службу (на правах отдела) в Суровикинском муниципальном районе в Волгоградской области Центра ПФР №2 по установлению пенсий в Волгоградской области. Это позволит своевременно назначить Вам пенсию.

Специалисты заблаговременно начнут работу с кандидатами на пенсию по правовой обработке и оценке сведений о трудовом стаже застрахованных лиц за все периоды трудовой деятельности, окажут помощь в запросе тех или иных документов, которые влияют на величину расчетного пенсионного капитала, и без которых будет задержано назначение пенсии: справок о заработной плате, справок, подтверждающих характер льготной работы, других документов. Особенно это важно для граждан, трудовая деятельность которых протекала в других регионах, в странах бывшего Советского Союза, а также для граждан, претендующих на досрочное пенсионное обеспечение. Оптимальный период проведения указанной работы в таком случае - за год до назначения пенсии.

В Вашем присутствии наши специалисты определят полноту сведений, содержащихся в Ваших документах, и окажут необходимую помощь. Гражданам остается только подать в срок заявление на назначение пенсии.

Заблаговременное обращение в ПФР даёт возможность проинформировать Вас об имеющемся соотношении заработков для назначения пенсии, а это в свою очередь позволит заранее запросить справки о заработной плате, в случае, если это соотношение не достигает максимальных размеров.

Если же будущий пенсионер следит за состоянием своего индивидуального лицевого счета через личный кабинет на сайте ПФР или заказывал выписку в территориальных органах пенсионного фонда, и уверен, что в его индивидуальном лицевом счете отражена актуальная информация, то назначить пенсию он может по сведениям индивидуального лицевого счета, указав это в заявлении.

Важно, чтобы на момент назначения пенсии все документы были в порядке.

 

При обращении необходимо иметь при себе:

Трудовую книжку, военный билет, документы об образовании, свидетельства о рождении детей, и другие имеющиеся у Вас документы о стаже.