Постановлением Правительства РФ от 21.11.2018 № 1399 внесены изменения в Правила формирования и ведения единого реестра проверок.

         Согласно данных изменений в единый реестр проверок теперь будет включаться информация о новых видах проверок и контрольной закупке.   

         Так, в единый реестр проверок в обязательном порядке будет включаться информация о плановых и внеплановых проверках (результатах их проведения и принятых мерах), в том числе: в деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления; проводимых антимонопольным органом в соответствии со статьёй 25.1 Федерального закона «О защите конкуренции», в том числе в отношении федеральных органов исполнительной власти, иных осуществляющих функции федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, органов или организаций, а также государственных внебюджетных фондов, физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя; информация о контрольной закупке, проводимой в соответствии со статьёй 16.1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

         Установлено, что совокупность включаемой в единый реестр проверок информации составляет электронный паспорт проверки или контрольной закупки.

         Уточнена информация о составе и сроках внесения в единый реестр проверок сведений, а также доступа информации реестра отдельных лиц и организаций.

 

 

Прокурор Суровикинского района                                            О.Н. Кругляков