Электронные сервисы и услуги Росреестра

Электронные сервисы и услуги Росреестра позволяют наиболее быстро и удобно получить сведения о кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Самый простой и удобный  способ получения информации о кадастровой стоимости объекта – посредством официального сайта Росреестра. Собственники недвижимого имущества могут оперативно запросить кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в «Личном кабинете». Для авторизации обязательно использование подтвержденной учетной записи пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Также кадастровую стоимость можно узнать с помощью специальных сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

Данный вид услуги предоставляется бесплатно.

Предоставление услуги в электронном виде позволяет экономить время, получать информацию в кратчайшие сроки и дает возможность контролировать этапы работы с каждым запросом.Кадастровая стоимость – это результат выполненной в соответствии с законодательством оценки стоимости объекта недвижимости на определенную дату, содержащийся в Едином государственном реестре недвижимости.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости является базой для исчисления налогов, расчета арендной платы. Информация о кадастровой стоимости используется и для проведения операций с недвижимостью.